專題 ISSUE
November 2014
史上頭一回!設計與音樂跨界合作打造國際級【金曲25】
金曲25包裝視覺設計大突破
2014/11/06   by 採訪/編輯 林韋村 陳喬惠

逾3億點擊率、被224個國家看見、平均收視達5.98,今年金曲獎創下前所未有亮眼記錄。特別的是,不單音樂表現,典禮的視覺設計竟也成為觀眾討論的焦點,精彩的入圍影片、轉場、舞台效果,在在為整場演出畫龍點睛,把金曲獎的藝術層次和影響力都提升到另一個新高度。

除了榮耀入圍者之外,「金曲25」更展現了一個國際典禮應有的質感及莊重氣度,彰顯台灣樂壇在華語市場的重要地位。「跳動的符號Graphic Beats」視覺主軸下,廣邀台灣各世代的設計師互相搭配,不只代表音樂界的世代交替,也對外宣告台灣設計師的成長與傳承。

本期【DAT】專訪多位國內動態影像設計師,由金曲獎談起,帶你一起瞭解台灣動態影像豐沛創作力及產業現況。



金曲25開幕片頭

第25屆金曲獎頒獎典禮 入圍動畫 Motion Graphics影片特輯



圖片來源
JL Design │ http://vimeo.com/104081148

影片來源
https://www.youtube.com/watch?v=5KSxepkWpsE)m/watch?v=5KSxepkWpsE


活動 DAT HAPPENINGS